Get Adobe Flash player

作为2017中阿博览会贸易板块的重要组成部分,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会与中阿博览会执委会共同主办的中国-阿拉伯国家汽车合作分会于9月7日在银川召开。

在开幕式上,中国人民政治协商会议宁夏回族自治区委员会副主席张乐琴、中国机械工业联合会会长王瑞祥、埃及贸工部部长塔里克.卡比勒分别为大会致辞。中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠进行了主旨演讲。宁夏回族自治区人民政府副秘书长薛刚主持了此开幕环节。

会上中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、金龙联合汽车工业(苏州)有限公司分别与埃及海陆运输控股公司签订了合作备忘录。中国机械工业联合会会长王瑞祥、埃及贸工部部长塔里克•卡比勒、商务部对外贸易司副司长支陆逊及宁夏回族自治区人民政府副秘书长薛刚共同见证了签约仪式。

此外,商务部对外贸易司副司长支陆逊为中国国际贸易促进委员会汽车行业分会第四批专家委员会成员颁发了证书。

接下来的讨论环节,中外嘉宾就“行业政策解读”、“中国品牌汽车企业如何在阿拉伯国家市场实现共赢”两个话题进行了深入的交流和探讨。

与会同时还举行了两场见面会。开幕前,中国人民政治协商会议宁夏回族自治区委员会副主席张乐琴和中国机械工业联合会会长王瑞祥接见了参加本次分会的中外政府和企业界代表。他们对中阿在汽车领域的合作提出了指导和建议。中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠、宁夏回族自治区人民政府副秘书长薛刚陪同出席了本次会见。

在会议进行过程中6家中国车企代表也与埃及贸工部部长一行举行了见面会。双方嘉宾就中埃汽车产业合作领域的各项政策、标准展开了深入讨论。埃及贸工部部长塔里克.卡比勒介绍了埃及汽车产业政策和汽车市场,并给中国车企到埃及投资、开拓市场提出建议。中国车企就自己关心的问题,与埃及方进行了深入交流。与会各方一致认为,“一带一路”政策为中阿在汽车领域的合作提供了有力支撑,带来了更多机会。

同时,中国品牌汽车展于2017年9月6日至9日在银川国际会展中心A馆举办,展馆面积5000平方米。一汽,广汽乘用车、奇瑞、吉利、长城、比亚迪、银隆新能源、东风商用车展出了其主力产品。

2017中阿汽车合作分会暨中国品牌汽车展力图涵盖整个汽车领域,致力于打造一个中国品牌汽车走向世界,参与“一带一路”建设的重要平台。

[点击查看原文]

GAF2016纪实宣传片