Get Adobe Flash player

6月7日,在重庆召开的“2017全球汽车论坛”中,有一场分论坛是关于中国自主品牌“向上走”的发展历程。参与讨论的嘉宾有:浙江吉利控股集团有限公司副总裁兼吉利汽车销售公司副总经理杨学良、观致汽车市场和传播执行副总裁宁述勇、广州汽车集团乘用车有限公司副总经理肖勇等。

 

成功突破高端堡垒

吉利汽车杨学良表示:中国自主品牌的发展,占据了天时、地利、人和的优势。政策支持、消费者支持、品牌力的支持,让中国自主品牌与外资品牌差距越来越小。在中国自主品牌的高端产品中,有一些已经超越了外资品牌。而吉利领克正是基于全球化平台上打造的一款全新的车,与吉利、沃尔沃都不一样,是吉利品牌中的高端产品,是走向全球化的一款产品,也承载了吉利的梦想。

 

目前,中国汽车市场进入低增长状态,但值得关注的一个现象是细分化市场正在进行洗牌,优秀汽车品牌脱颖而出。广州汽车集团乘用车有限公司副总经理肖勇表示:广汽乘用车就出现了高速增长,广汽传祺GS4累计突破60万辆,位居行业第二位;传祺GA6今年5月销量3275辆,同比增长221.8%;传祺GS8在1-5月的销量已超4.3万辆,率先突破中国品牌“20万元价格天花板”。据透露,广汽正在北美筹备研发中心,并将不晚于2019年进入北美市场。他说,我们要加强前沿技术的投入,在新能源、智联化、网联化不断发展的明天,广汽乘用车力争引领中国自主品牌的趋势,以更优质的产品树立中国自主品牌在全球的美誉度。

 

中国市场还需要什么

中国汽车市场还需要一个领克,或者还需要一个观致吗?观致汽车市场和传播执行副总裁宁述勇表示:消费群体的急剧变化化,汽车用户的日益年轻化,他们已不再特别关注底盘,更多吸引他们的是有没有互联网,外型是不是更酷。观致在经历一些困难之后,对中国市场和国际市场有了更深刻的了解,在对消费者进行疏理之后,观致品牌以中国自主品牌往上的定位,以中国制造业正向研发为代表,在满足新消费者的需求之外,加大品牌影响力的塑造。

吉利、广汽、观致都是中国品牌的代表,也是“品牌向上”的代表。这三个品牌有共性,也有差异性,但目标都一致:为了中国汽车品牌的发展,扎实做好产品力,细分消费领域,让更多消费者认可中国品牌。

GAF2016纪实宣传片