Get Adobe Flash player

2016全球汽车论坛新闻稿十二

在未来汽车的发展中,新技术将继续推动汽车设计、工程和制造上的变革,在应对不断降低油耗和排放、提高安全性、缓解交通拥堵等方面的挑战上发挥着至关重要的作用。汽车导航和互联等方面技术的迅速进步,也使得汽车与驾驶员及环境之间的互动产生了重大的变化。汽车业应用新技术的步伐将会怎样?整车厂和主要零部件供应商将会如何应对?

6月6日下午,在2016全球汽车论坛《科技大视野 :未来汽车的发展方向是什么》为主题的辩论会上,德尔福中国区总裁、德尔福连接器系统产品业务部亚太区总经理杨晓明;德国大陆集团底盘与安全事业部中国区负责人汤恩(Enno Tang);美国车桥亚洲业务拓展及市场总监顾群,就上述问题进行了分享。

 

杨晓明:安全的智能化是最终目标

未来汽车如何发展是近期讨论的一个热门话题,未来汽车究竟会是怎样的发展趋势,从过去的经验来看,整个汽车行业的一切都在发生改变。而现如今到了一个非常重要的一个转折点。那么,在这样的形势下,德尔福如何看待汽车的发展方向?

“汽车是至今为止人类拥有的最复杂的设备,更多的零部件,更复杂的软件,更精密的电子系统将会出现在未来的汽车上,那么汽车行业必须用全新方式来应对全新的发展趋势。” 德尔福中国区总裁;、德尔福连接器系统产品业务部亚太区总经理杨晓明表示。

而对智能化、安全性的高要求,也催生了新的需求,从汽车技术发展的角度来看,德尔福认为,将会出现三个主要的特征,首先是安全智能化,主要包括优化的电子电器架构,主动安全配置,和丰富的软件计算;第二个特征是电器智能化,整车厂正在采用新技术,提高内燃机的燃油性;第三个特征是互联智能化。

面对一系列的市场变化,“我们的最终目标就是为广大消费者提供一个安全,智能的驾驶体验。”杨晓明表示,“而完全的自动驾驶应该是在2025年左右。”

 

汤恩:95%以上的事故由人为失误造成

有关数据统计显示,在全球每年因为交通事故而死亡的人数达到了120万人,另外有5千万人因为交通事故而受伤。而德国市场,汽车保有量在5千万,但由于交通事故死亡的人数却不到4千人,这是全球较低的交通死亡率。而这一切,得益于德国大量的使用了智能交通技术,以及民众拥有强烈的交通安全意识。

根据有关的分析表明,95%以上的交通事故是由人为的失误造成的。基于此,大陆集团底盘与安全事业部中国区负责人汤恩表示:“我们丰富的产品线,不仅为早日实现零事故愿景,也为早日实现自动驾驶打下了坚实的基础。”

除了交通安全,未来汽车智能化发展,也可以减少CO2的排放,未来中国会成为全球最大的智能汽车市场。“在本地电动车方面,中国有可能通过合作和引进外资成为领先的市场,我们希望能够助力中国汽车市场发展。”汤恩对中国市场未来的发展充满期待。

 

顾群:电动化是满足2025的排放先决条件

美国车桥是一家全球性的汽车传动系统一级供应商,公司总部位于美国底特律, 2016年在底特律建成并投入运营了两家技术中心,一家是前瞻性技术中心,另外一家是机电一体化技术中心。对于汽车行业近些年来发展的多变性,美国车桥亚洲业务拓展及市场总监顾群表示,“一方面我们关注行业大的趋势,包括行业法规、城镇一体化进程,以及消费者对舒适性、便利性的功能需求。另一方面,我们更关注车联网的技术发展,同时我们在降低油耗、提高功率密度、轻量化以及NVH的提升等都要做出突破性的进展。”

而对于现如今的发展环境,顾群认为,目前最困难的还是满足排放法规的要求,“如果要满足2025年的法规要求,我们必须进入电动化。”

在论坛最后,主持人密歇根经济发展署高级副总裁、汽车产业办公室负责人Kevin Kerrigan 总结到,未来技术发展存在众多的不确定性,不过科技改变汽车产业未来的发展将是必然趋势。而对于未来汽车的发展,与会嘉宾认为,虽然自动驾驶,甚至无人驾驶不可能一蹴而就,但中国有可能最早实现自动驾驶。

GAF2016纪实宣传片