Get Adobe Flash player

在这样的大环境下,王侠表达了4点看法: 新能源汽车有望在中国率先成为市场主流产品;智能网联技术的普及为汽车产品打开了价值空间;互联网不仅带来新的造车力量,而且会让汽车的社会化更进一层;中国汽车品牌的成功将惠及全球消费者。

 

王侠预测道:“汽车产业在今后10年的变化可能会超过过去的50年”,他同时认为,中国品牌的崛起将改变汽车产业格局,中外消费者将享受到更多中国红利。

与会的业界内外人士表示,在全球经济已经开始全面复苏的大背景下,汽车行业的新一轮增长变得更加可期,同时随着互联网浪潮的到来,汽车行业将面临深刻的产业变革。

第七届全球汽车论坛继去年以来再次“登陆”重庆,参会人数近千人,涵盖了来自主机厂、供应商及经销商、汽车相关领域的重要嘉宾,同时吸引到172家海内外媒体现场报道,是国内举办的规模最大、档次最高、最为重要的国际会议之一。

本次论坛以“新一轮产业发展的战略支点——中国机遇:“十三五”规划《中国制造2025》”为主题,设计严谨,内涵丰富,形式多样,设置了多个环节,围绕全球汽车行业未来的发展格局、“十三五“对于汽车工业的推动、中国汽车如何实现转型升级、企业创新以及营销战略、未来汽车技术发展的方向、新能源汽车、零部件供应商的生存与发展、企业并购对汽车工业发展的作用、智慧城市、汽车后市场、互联网+汽车等多个全球及中国汽车业普遍关注的议题展开热烈讨论,期待观点的碰撞。

此外,全球汽车论坛自诞生以来不断推陈出新、继续探索新的会议形态。继去年创立“GAF道场“之后,从今年即第七届年会开始,组委会又从广大听众的实际需求出发,推出以兴趣小组形式召集起来的小型研讨会,讨论具体而又细微的行业问题,也使这一素来以“高大上”闻名的论坛有能力“接地气”。小型研讨会人数控制在适宜的40-50人,大家围桌而坐,每个人都可以参与广泛而热烈的讨论,鼓励最大限度地互动。

第七届全球汽车论坛得到重庆市人民政府和中国机械工业联合会的大力支持,由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会、重庆车展组委会以及中国中央电视台共同主办、汽车观察杂志社协办、JFP咨询顾问有限公司承办。

GAF2016纪实宣传片